DE | EN
Unser Brauhaus hat von Montag bis Sonntag ab 10:00 Uhr geöffnet. Am Mittwoch ist hier Ruhetag.
Durchgehend warme Küche von 11:00 bis 21:00 Uhr.
Aktuelles Saisonbier: Weizenbock
ACHTUNG: Betriebsruhe im BRAUHAUS 19.01. - 05.02.2025. Das Hotel hat geöffnet!
einige Gäste meinten - ohne sieht es richtig leer aus!
Aber jetzt haben wir ihn wieder aufgehängt! Direkt vom Feld in unser Brauhaus: frischer, duftender Hopfen!
Er ist nicht nur schön anzusehen, sondern verleiht den Bieren seinen besonderen Geschmack!

Hopfen - neben Wasser, Malz und Hefe - unersetzlich beim Bier brauen!
Doch wofür braucht man eigentlich den Hopfen in der Bierherstellung?

Er hat beim brauen gleich mehrere Aufgaben.
1. verleihen die Bitterstoffe der Hopfendolde dem Bier seinen eigenen Geschmack
2. Hopfen enthält Gerbstoffe, die eine klärende Wirkung besitzen
3. er gilt als natürliches Konservierungsmittel, da im gehopfen Bier keine krankheitserregenden Keime auftreten können